8
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

«Так пол-Думы разогнать надо!» — пользователи о дипломах со «сроком годности»

Народный гнев
гневНародный
Народный гнев
Изображение: Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР

Идею спецпредставителя президента России Дмитрия Пескова выдавать дипломы вузов со сроком годности в пять лет крайне негативно восприняли пользователи Сетиэ. 7 ноября комментарии опубликовал агрегатор «Яндекс.Новости».

Песков 6 ноября на онлайн-форуме «Архипелаг 20.35» Песков высказал идею, что нужно ввести «срок годности» дипломов вузов для уверенности в актуальных профессиональных знаниях.

Читайте также: Власти РФ могут добавить «срок годности» дипломам вузов

Пользователь EvgeniyPlatonov заявил, что предложение представителя президента неадекватное, и как противоположный пример привел водительское удостоверение, которое выдается пожизненно, несмотря на постоянно изменяющиеся правила дорожного движения.

Пользователь Ласковое Солнышко также назвала предложенную идею неадекватной. Пользователь считает, что если знаний не хватает, сотрудника отправит на курсы работодатель.

Пользователь Нет подчеркнул, что в этом случае высшее образование должно быть обязательно бесплатным для всех. Сейчас же при внедрении дистанционного образования с младших классов школы человек может всю жизнь учиться, но так ничему и не научится.

Пользователь Юрий Деточкин обратил внимание на юридический аспект вопроса: получается, что работа не по профилю должна быть запрещена. В этом случае, по его мнению, половину депутатов Государственной думы нужно разогнать за профнепригодность.

Пользователь Людмила указала, что предложенная Песковым система уже существует во многих областях деятельности. Так, медики каждые пять лет проходят повышение квалификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER