Голливудский актер Кутчер победил опасную болезнь

Изображение: (сс) David Shankbone
Эштон Кутчер
Эштон Кутчер
Эштон Кутчер

Голливудский актер Эштон Кутчер чуть не лишился способности видеть, слышать и двигаться из-за васкулита — опасного аутоиммунного заболевания, поражающего сосуды, сообщает 9 августа Access Hollywood.

Восстанавливаться ему пришлось порядка года.

«Ты ничего не ценишь, пока у тебя это есть. Я не знал, смогу ли я когда-нибудь видеть, слышать или ходить снова. „…“ В минуту, когда ты начинаешь видеть в препятствиях какие-то возможности для себя, жить становится веселее. Вы начинаете скользить по вершине ваших проблем, а не тонуть под ними», — сказал артист.

Два года назад у Кутчера обнаружилась странная и очень редкая форма васкулита: «Она вырубила мне зрение, слух и двигательный аппарат». Причиной стало воспаление кровеносных сосудов.

Артист добавил, что ему повезло выжить после болезни.

Напомним, 7 июля американский актер Бред Питт заявил, что страдает прозопагнозией — болезнью, при которой нарушается возможность распознавать лица. Однако актер признался, что его друзья и знакомые в это не верят.

В марте стало звестно об окончании карьеры известного актера Брюса Уиллиса. У него диагностирована афазия — расстройство речевой функции, при котором нарушаются когнитивные способности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER