25
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Аномальные холода
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден объявил о стихийном бедствии еще в одном штате

Холод
Холод
Холод
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Режим стихийного бедствия из-за снегопада объявил в Оклахоме президент США Джо Байден, 25 февраля сообщила пресс-служба Белого дома.

«Сегодня президент Джозеф Байден объявил о наличии стихийного бедствия в штате Оклахома и приказал выделить федеральную помощь для оказания поддержки в восстановлении на уровне штата, местном уровне и племенным образованиям в районах, пострадавших от сильных снежных бурь», — говорится в опубликованном сообщении.

Также администрация президента обещает выделить средства из федерального бюджета на временное жилище и ремонт поврежденных домов. Часть денег будет направлена на поддержку бизнеса. Помощь смогут получить 16 из 77 округов.

Напомним, 20 февраля Байден объявил зоной стихийного бедствия штат Техас. Где в результате морозов и снегопада миллионы человек остались без электричества. Также в Техасе были зафиксированы серьезные сбои с водоснабжением. Более 15 миллионов человек временно испытывали затруднения с получением воды.

В результате аномальных холодов и шторма в южных штатах США погибло более 60 человек. Из них 22 человека скончались в Техасе, где была зарегистрирована самая низкая температура за последние 30 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER