В Татарии анонсировали создание высшей инженерной школы

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Единая Россия
Единая Россия
Единая Россия

Строительство одной из первых высших инженерных школ в России планируется в Набережных Челнах, заявила депутат Государственной Думы Альфия Когогина. 16 января об этом сообщил ресурс Татар-информ.

Заявление депутата прозвучало на 38-й конференции Набережночелнинского отделения политической партии «Единая Россия». Когогина сообщила также, что строительство будет профинансировано из средств федерального бюджета, в котором предусмотрено возведение 30 передовых учебных заведений на общую сумму в 40 млрд рублей.

Издание сообщает, что идею о возведении первой инженерной школы именно в Челнах на партсобрании приветствовал и мэр Челнов Наиль Магдеев.

Управление информационной политики и по связям с общественностью Набережных Челнов распространило информацию, что на конференции Соглашение о взаимодействии депутатов фракций «Единой России» в Госдуме РФ, Госсовете РТ и горсовете Набережных Челнов по вопросам социально-экономического сотрудничества подписали мэр города Наиль Магдеев, депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина и депутат Государственного Совета Андрей Фомичев.

Что из себя будет представлять высшая инженерная школа, кого она будет готовить, Когогина не уточнила.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER