В МВД Белоруссии наградили журналистов за информационную борьбу

Изображение: Андрей Алексеев © Красная Весна
Видеокамера
Видеокамера
Видеокамера

Церемония награждения победителей конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации и в сети Интернет деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД состоялась в Минске. Об этом 29 апреля сообщает БелТА.

Министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков рассказал, несмотря на события, происходящие у границ Белоруссии, ситуация внутри страны спокойная.

«Но, к сожалению, те деструктивно настроенные граждане, которые находятся за рубежом, не оставляют попыток накачать нашу страну различного рода негативной информацией, раскачать ситуацию в нашей стране, и всё больше льется грязи, лжи. И именно вы, журналисты, сегодня находитесь на передовой информационной борьбы с этим негативом. Именно вы подаете ту нужную правдивую информацию. Самое главное, вы ее подаете профессионально и своевременно», — подчеркнул министр.

Кроме того, он поблагодарил журналистов за поддержку органов внутренних дел в 2020 году при попытке совершения госпереворота силами оппозиции при западной поддержке.

«Когда на улицах наших городов, можно сказать откровенно, творился хаос, именно журналисты встали с нами в боевые порядки. Именно вы поддержали милиционеров, когда лился разный негатив, пытались скомпрометировать сотрудников органов внутренних дел, угрожали их семьям. Именно вы подавали ту оперативную информацию с улиц о том, что происходило», — добавил Кубраков.

Напомним, в 2020 году в Белоруссии была совершена попытка государственного переворота. Оппозиционеры начали поднимать улицу после переизбрания Александра Лукашенко на президентский пост в шестой раз. Уличные акции удалось подавить правоохранительным органам. Полностью протест заглох к весне 2021 года, в том числе в результате деятельности СМИ, активно разоблачавшим связи белорусской оппозиции с западными спецслужбами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER