15
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус без алармизма и паники
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье начнут сокращать коечный фонд для больных COVID-19

Больница
Больница
Больница
Изображение: vologda-oblast.ru

Процесс сокращения коечного фонда, развернутого для больных коронавирусом, начинается в медучреждениях Приморского края, 15 февраля сообщает пресс-служба краевого правительства.

Лечебные учреждения в Приморье начнут постепенно возвращаться к профильному приему пациентов, сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края.

«Занятость коек, развернутых для лечения пациентов с подозрением на наличие COVID-19 или с коронавирусной инфекцией, будет сокращаться постепенно, с ежедневным мониторингом эпидемиологической обстановки. В первую очередь рассматриваем сокращение коечного фонда в монопрофильных медучреждениях», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что на данном этапе будет полностью свернут коечный фонд в госпитале на улице Черемуховой во Владивостоке, помимо этого, будет сокращено 79 коек в инфекционном госпитале Находкинской городской больницы. В настоящее время в медучреждениях приступили к санитарной обработке и вскоре возобновят прием пациентов в обычном формате.

В министерстве также сообщили, что во время пика заболеваемости COVID-19 в Приморье было развернуто в общей сложности 2800 койко-мест. Для лечения больных с коронавирусной инфекцией будет сохранено 2114 коек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER