Полигон в Шиесе — это «экотехнопарк». И вообще, его нет — заявил губернатор

Мусорной реформы в Архангельской области нет ввиду отсутствия объекта реформирования, заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов 27 ноября в интервью телеграм-каналу «16 негритят».

Данный тезис стал комментарием по текущей ситуации вокруг строительства в Ленском районе Архангельской области беспрецедентного по своим масштабам объекта для размещения твердых бытовых отходов.

Отвечая на вопрос корреспондента о строительстве скандального мусорного полигона вблизи станции Шиес, губернатор подтвердил, что объект действительно наделал много шума.

«Это действительно „громкий“ проект, — отметил Орлов, — но, во-первых, я настаиваю на термине „экотехнопарк“, а не „полигон“. Это игра слов, которая позволяет превратно понимать то, что предлагается сделать в районе станции Шиес».

Кроме того, как заявил губернатор, ответом на поручение президента России о необходимости разобраться в ситуации в срок до 1 сентября стал соответствующий доклад, в котором было сказано и об отношении местных жителей к данному объекту.

«К 1 сентября был представлен доклад, где сообщается, каким образом будет учтено мнение населения по отношению к проекту. На сегодняшний день никакие работы на этом объекте не ведутся», — констатировал Орлов.

Говоря о мусорной реформе в регионе в целом, губернатор отметил: «До этого ничего не было, поэтому и реформировать нечего. Шиес никакого отношения к этому процессу не имеет, этого объекта нет в нашей территориальной схеме».

Напомним, строительство в Ленском районе Архангельской области масштабного мусорного объекта стало причиной проведения в регионе многотысячных акций протеста и привело к рекордному падению уровня доверия к региональной власти со стороны местного населения.

Читайте также: Более 90% жителей Архангельской области недовольны работой губернатора

Мусорная проблема
Мусорная проблема
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER