1. Классическая война
  2. Борьба с терроризмом
Донецк, / ИА Красная Весна

На территорию ДНР заброшена группа киевских диверсантов — МГБ ДНР

Изображение: sntat.ru
Террорист
Террорист
Террорист

Министерство государственной безопасности (МГБ) Донецкой Народной Республики получило информацию о заброске на территорию ДНР диверсионной группы, состоящей из членов украинской террористической организации «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил пресс-офицер МГБ ДНР Михаил Попов 13 октября на брифинге в Донецке.

Попов сказал, что, согласно полученной информации, цель заброски диверсионной группы — подготовка и совершение серии диверсионно-террористических актов в отношении представителей органов власти и мирного населения Республики.

Пресс-офицер сообщил, что сотрудниками МГБ был обнаружен в городе Мариуполе устроенный в заброшенном колодце тайник с оружием и боеприпасами, предназначенными для диверсантов. По словам офицера, в этом тайнике были обнаружены автоматы, гранатомет, гранаты, взрывчатка, устройства для ее подрыва.

Министерство государственной безопасности республики обратилось к населению ДНР с призывом во избежание террористических актов незамедлительно сообщать обо всех вызывающих подозрение лицах и обнаруженных признаках подготовки вероятных противоправных действий по номерам телефонов: 071 300-19-81; 062 388-63-63; 062 388-63-64.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что сотрудниками МГБ ДНР была задержана группа диверсантов, уличенных в подготовке террористических актов, которые должны были быть совершены в период подготовки и проведения референдума в республиках Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER