В Госдуме призвали Россию обратиться в ООН и КТК по делу убийства Дугиной

Изображение: duma.gov.ru
Госдума
Госдума
Госдума

По делу об убийстве журналистки из Дарьи Дугиной России необходимо обратиться в ООН и Контртеррористический комитет, чтобы предотвратить подобные акты терроризма в будущем. Об этом заявил депутат Госдумы Адальби Шхагошев 22 августа, сообщает РИА Новости.

«Россия должна обратиться в ООН и Контртеррористический комитет, поскольку теракт носит межстрановой характер, и российские правоохранительные органы не должны заниматься этим в одиночку», — заявил Шхагошев.

По словам депутата Госдумы, участие в расследовании Контртеррористического комитета позволит снизить вероятность подобных терслучаев в будущем.

Напомним, вечером 20 августа Дарья Дугина погибла при взрыве своего автомобиля в Подмосковье. Специалисты установили, что сработало безоболочное взрывное устройства мощностью около 400 гр в тротиловом эквиваленте.

ФСБ сообщило об окончании расследования по данному делу. В исполнении теракта признана гражданка Украины Наталья Вовк, которая приехала в Москву вместе со своей дочерью, предположительно установила бомбу в автомобиль Дугиной и подорвала ее дистанционно. Сразу после этого она покинула Россию и укрывается на территории Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER