В Якутии анонсировали XXII Республиканские соревнования отцов и сыновей

Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883
Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883
Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883

Ежегодные XXII Республиканские соревнования отцов и сыновей пройдут в селе Сылан Чурапчинского района Якутии 2–3 апреля, 26 марта сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что в текущем году республиканские соревнования отцов и сыновей посвящены 100-летию образования ЯАССР и Году Матери в Якутии.

Мероприятие нацелено на прививание семейных ценностей и вековых традиций, раскрытие высокой значимости отца в семье, его роли в воспитании сыновей, повышение статуса отцов в обществе, а также на поддержание здорового образа жизни.

Указывается, что в соревнованиях примут участие команды, состоящие из двух человек — отца и сына в возрасте от 14 до 16 лет.

Соревнования состоят из семи этапов, в которых раскрываются вековые традиции по воспитанию детей на собственном примере, которые приобщали мальчиков к труду, показывали, что нужно быть трудолюбивыми, сильными и выносливыми.

По итогам конкурса судейская коллегия определит абсолютного победителя и призеров.

Для занявших первое место призом будет квадроцикл, второе — мотоцикл, третье — специальный приз главы Чурапчинского района.

Также первым трем победителям будут вручены призы от спонсоров и партнеров соревнований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER