Россия не должна дружить с США вопреки желанию США — Кургинян

Эмиль Нольде «Натюрморт с масками III»
III»маскамис«НатюрмортНольдеЭмиль
Эмиль Нольде «Натюрморт с масками III»

Диалог России и США жизненно необходим, но важно, какие отношения с Россией хотят строить США, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 января в программе «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

«Никогда не было эпохи, когда две ядерные сверхдержавы не вели диалог друг с другом. Этот диалог совершенно необходим, он не может быть разорван. Нет никакой возможности сохранения жизни на Земле при разрыве данного диалога», — прокомментировал Кургинян факт телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

Ничего удивительного в разговоре президентов двух стран нет, вопрос же «заключается в том, какие отношения США хотят строить с Россией», продолжил политолог. Он отметил, что постсоветская Россия долго говорила о своей готовности «к любому миролюбию, к любым интеграциям в Запад».

«Запад все это отторг. Он обрушил все договоренности, связанные с нераспространением НАТО. Он начал новые военные действия, очевидно против России. Он демонизировал эту Россию. Он отторг все ее попытки войти в Европу, стать частью Запада. Это его односторонние действия», — напомнил Кургинян.

Политолог выразил уверенность в том, что диалог будет сохранен, но подчеркнул, что российско-американские отношения будут ухудшаться под маской внешней респектабельности. Наиболее сильное ухудшение случится после того, как Демократическая партия США решит свои внутренние проблемы и переключится на «любимую» ею внешнюю политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER