1. Экономическая война
  2. Энергетика Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Лидер Австралии обещал решать топливные проблемы альтернативной энергетикой

Изображение: (cc0) pixabay.com
«Зеленая» революция
«Зеленая» революция
«Зеленая» революция

Расширять долю альтернативной энергетики на австралийском рынке и бороться с дефицитом газа обещал премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе в телевизионном интервью, текст которого 1 августа был опубликован пресс-службой австралийского лидера.

На вопрос ведущего, не закончится ли в Австралии газ в 2023 году, об опасности чего в своем отчете ранее предупредила Австралийская комиссия по конкуренции и потреблению (ACCC) Альбанезе признал, что «потенциальный дефицит существует», но заверил, что австралийское правительство «примет меры чтобы домашние хозяйства и предприятия могли продолжать получать газ».

Второй ведущий спросил лидера Австралии, будет ли выполнено им обещание, данное во время предвыборной компании, сократить счета людей за электроэнергию на 275 австралийских долларов ($190). Премьер-министр Австралии не стал отвечать прямо, но объяснил, что власти планируют бороться с повышением цен упором на «зеленую» энергетику.

«Послушайте, мы будем принимать меры. Что мы знаем, так это то, что возобновляемые источники энергии — это самый дешевый вид энергии. И именно поэтому к 2030 году мы увеличим долю сектора возобновляемых источников энергии до 82% на национальном энергетическом рынке», — заявил он.

Также Альбанезе напомнил, что предыдущее правительство отложило «значительное повышение оптовых цен» на 1 июля, косвенно подтверждая, что стоимость топлива и электроэнергии для конечного потребителя не понизится.

«Но мы знаем, что каждый эксперт по энергетике в Австралии скажет вам, что главное — инвестировать в возобновляемые источники энергии. И наш план позаботится о том, чтобы у бизнеса была деловая уверенность, необходимая им для обеспечения того, чтобы инвестиции осуществлялись».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER