ВСУ нанесли очередной ракетный удар по Херсону

Изображение: (cc) Ministry of Defense of Ukraine
РСЗО «Град», ВСУ
РСЗО «Град», ВСУ
РСЗО «Град», ВСУ

Ракетный удар по гражданской инфраструктуре Херсона нанесли вооруженные силы Украины, выпустив четыре ракеты из установок HIMARS, однако они все оказались сбиты, рассказали в экстренных службах региона 3 ноября журналистам.

«Киевский режим в 01:03 (мск) продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру г. Херсона, выпустив четыре ракеты HIMARS, подразделениями ПВО все ракеты сбиты», — сообщил представитель экстренных служб.

По его словам, ВСУ обстреливают несколько пунктов Херсонской области. Разрушены школы и социальная инфраструктура, повреждены жилые дома области.

Напомним, вечером 20 октября ВСУ выпустили 12 ракет по переправе в Херсоне, 11 из которых были сбиты системами ПВО. Одна из них упала неподалеку от Антоновского моста. В результате четыре человека погибли и еще десять были ранены.

Отметим, вооруженные силы России заняли Херсонскую область в первую неделю спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав России четырех новых областей, среди которых была и Херсонская область.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER