МИД: РФ свернула работу над заявлением Совбеза ООН по «Северным потокам»

Изображение: (cc) Пресс-служба Береговой охраны Швеции, kustbevakningen.se
Выбросы газа после диверсии в районе трубопроводов «Северный поток»
Выбросы газа после диверсии в районе трубопроводов «Северный поток»
Выбросы газа после диверсии в районе трубопроводов «Северный поток»

Запад сорвал проект России по заявлению председателя СБ ООН об атаках на «Северные потоки», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 10 ноября сообщает ведомство.

Дипломат заявила: «Мы были вынуждены свернуть работу над проектом заявления председателя СБ ООН по расследованию теракта на газопроводах „Северный поток“. Оно было заблокировано западниками».

Кроме того, Мария Захарова отмечает: «Главный аргумент западников — Совету незачем вмешиваться в проведение национальных расследований Германии, Дании и Швеции. Однако за прошедший год эти страны так и не представили международному сообществу даже предварительных результатов и отказываются от сотрудничества с понесшими ущерб государствами».

Также в ведомстве обратили внимание на то, что в СМИ появились новые версии по взрыву на газопроводах, которые усилили сомнения по поводу желания западных стран выявить организаторов и исполнителей подрыва «Северных потоков».

Далее МИД пояснил свою позицию, что российской стороне пришлось свернуть работу над проектом заявления, подчеркнув, что Москва продолжит привлекать внимание международного сообщества к данной проблеме.