Коми представила в Москве деликатесы из оленины
Деликатесы из оленины представили фермеры из Коми на фермерской ярмарке в 48 павильоне ВДНХ, 17 апреля сообщает пресс-служба правительства Республики Коми.
«Республика Коми привезла мясные деликатесы из оленины. Регион может похвастаться огромным опытом в разведении северных оленей, а также в производстве и переработке мяса. В ассортименте — десятки вкуснейших мясных изделий, которые успели завоевать любовь местных жителей и стали одним из любимых презентов из Коми для гостей республики», — говорится в официальном релизе, размещенном на сайте выставки «Россия».
В обновленной экспозиции фермерской ярмарки, открывшейся на Международной выставке-форуме «Россия», деликатесы из оленины по-прежнему остаются одними из самых востребованных у покупателей.
Напомним, согласно проекту развития оленеводства до 2030 года, сокращение поголовья домашних оленей привело к росту численности диких животных. В свою очередь, это привело к росту числа охотников, которые добывают более «дешевое» мясо. Правда, этот ресурс быстро будет исчерпан при хоть сколько-нибудь интенсивной эксплуатации, так что сенаторы решили пойти другим путем. К 2030 году планируется создать инфраструктуру по глубокой переработке всей туши оленя: высококачественное мясо, препараты на основе оленьей крови, рога и шкуры для промышленности и многое другое. По оценкам экспертов, сегодня используется всего 5% от потенциала северного животноводства, в то время как из нынешних отходов можно производить продукцию, которая обеспечит до 95% совокупного дохода отрасли.