В Японии намерены нормализовать отношения с КНДР

Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889

Япония намерена и дальше добиваться нормализации отношений с Северной Кореей, как и ее отказа от ракетной и ядерной программ, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно 11 апреля на пресс-конференции.

«На основании японо-северокорейской Пхеньянской декларации комплексно решить сложные проблемы японских граждан, насильно удерживаемых в Северной Корее, ядерной и ракетной программ, рассчитаться с несчастьями прошлого и осуществить нормализацию японо-северокорейских отношений», — заявил Мацуно.

И отметил, что запуски ракет, осуществляемые КНДР, неприемлемы, как и проведенный в марте пуск межконтинентальной баллистической ракеты, что, по его мнению, способствует еще большей напряженности.

«Мы вместе с мировым сообществом, и прежде всего с Соединенными штатами Америки, будем добиваться полной денуклеаризации Северной Кореи», — сказал политик.

11 апреля исполняется 10 лет с тех пор, как Ким Чен Ын занял пост первого секретаря Трудовой партии Кореи. За эти 10 лет он провел более 100 ракетных пусков, включая межконтинентальные, и 4 ядерных испытания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER