Якутский всадник-рекордсмен преодолел самый трудный участок на маршруте

Изображение: Тelegram-канал @nomadsykt241
Участник проекта «По путям великих людей». Якутия
Участник проекта «По путям великих людей». Якутия
Участник проекта «По путям великих людей». Якутия

Первый самый трудный участок нового конного экстремально маршрута в условиях сверхнизких температур преодолен, сообщил якутский всадник-рекордсмен Дугуйдан Винокуров 11 марта своем Telegram-канале.

По словам Дугуйдана маршрут проходил по Староколымской трассе. Температура воздуха ночью опускалась до -50 градусов, а слой снега на перевалах достигал полутора метров. Команда передвигается на буранах и ночует возле костра.

«Самую трудную часть уже проехали, около 300 км, и осталось еще 60 км до федеральной трассы. Потом примерно ещё 500 км. Члены команды и лошади нацелены, настроены отлично. Пожелайте удачи!» — написал Дугуйдан.

Напомним, 21 февраля якутский всадник-рекордсмен на двух жеребцах Хонор и Чэпчэкинээн отправился в новый конный поход из села Ючюгей Оймяконского улуса в поселок Сеймчан Магаданской области. Дистанция маршрута составляет около 800 километров и пролегает по горной местности в условиях низкотемпературного зимнего периода.

Поход осуществляется в рамках проекта «По путям великих людей» и посвящен национальному празднику Ысыах Олонхо. В реализации проекта участвует Отделение Русского географического общества в Республике Саха (Якутия).