1. Реальная Россия
  2. Муниципальный транспорт
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Глава Ростовской области сообщил о шансах запуска электрички в аэропорт

Изображение: Dmitry89 сс4.0
Ростов-на-Дону. Аэропорт Платов
Ростов-на-Дону. Аэропорт Платов
Ростов-на-Дону. Аэропорт Платов

Проект «Донской экспресс», предполагающий запуск электрички из аэропорта Платов в Ростов-на-Дону и другие города Ростовской агломерации, будет рассмотрен в обозримом будущем. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев 19 ноября в интервью телеканалу «Дон-ТР».

Об этом проекте шло много разговоров еще в 2017 году, перед открытием Платова. Однако пока никаких подвижек по его реализации не было. Как инвесторы, так и чиновники посчитали проект экономически невыгодным.

Тем не менее, Ростовская область представила «Донской экспресс» на форуме «Транспорт России — 2021», состоявшемся 16–18 ноября в Москве. Реализация этого проекта оценивается в 110 млрд рублей.

«Проект весьма дорогой, но РЖД в своей программе не отказалась от него. Это будущее, и мы не собираемся его откладывать надолго, по крайней мере с точки зрения рассмотрения возможности», — отметил Голубев.

Также он подчеркнул, что проект нельзя будет реализовать только за счет средств областного бюджета. К нему финансово должно подключиться правительство РФ и РЖД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER