Экзамен на права могут расширить — ГИБДД

ДПС ГИБДД. Москва
МоскваГИБДД.ДПС
ДПС ГИБДД. Москва
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Экзамен для получения водительских прав может расшириться, заявил глава ГИБДД России Михаил Черников, 30 марта сообщает телеканал «Россия-1».

Черников отметил, что возможно расширение теоретической части экзамена на права.

«Сегодня в зависимости от изменения правил дорожного движения, вносятся (изменения — ред.) и в экзаменационные билеты, в вопросы по теоретической части. Есть, конечно, предположения, что необходимо расширить, углубить знания кандидата в водители в части его дальнейшего практического применения», — сказал Черников.

Черников добавил, что расширением теоретической части экзамена занимается научный центр безопасности дорожного движения.

«Научный центр безопасности дорожного движения занимается, чтобы сделать это и комфортно для кандидата в водители, и в то же время сделать так, чтобы он умел считывать всю дорожно-знаковую информацию и правильно применять знания ПДД, непосредственно уже двигаясь по дорогам общего пользования», — заявил Черников.

Новый регламент экзаменов на водительские права и выдачи водительских удостоверений утвердило Министерство внутренних дел РФ, он вступит в силу с 1 апреля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER