В Британии средства гигиены стали недоступны миллионам — исследование

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Раковина и мыло
Раковина и мыло
Раковина и мыло

Средства гигиены стали недоступны миллионам людей, отчет с такими выводами опубликовала британская благотворительная организация The Hygiene Bank 27 октября, передает Sky News.

Исследование, проведенное при содействии YouGov, показало, что около 12% респондентов избегали общения с коллегами по причине проблем с личной гигиеной.

Сообщается, что в Великобритании около 6% (примерно 3,2 миллиона) взрослых живут в условиях дефицита средств гигиены, многим из них стыдно ходить на работу, потому, что они не могут позволить себе мыло и дезодорант. В отчете указывается, что дефицит гигиенических средств испытывают 5% работающих и 11% молодежи (в эту категорию отнесены лица в возрасте от 16 до 34 лет).

Отмечено негативное влияние дефицита гигиенических средств на психическое и физическое здоровье. По данным отчета 50% людей, испытывающих дефицит средств гигиены, сказали, что они чувствовали беспокойство или депрессию, а 49% сказали, что им было стыдно или неловко из-за отсутствия основных туалетных принадлежностей или предметов гигиены.

Дефицит гигиенических средств социально изолирует людей. Опрос показал, что 39% избегали встреч с друзьями, 36% избегали ходить на общественные мероприятия, 32% избегали встреч с семьей, около 30% чувствовали себя одинокими или изолированными.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»