logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Санкт-Петербург

«Зенит» разгромил «Анжи» в Санкт-Петербурге, у Дриусси — дубль

«Газпром Арена»«Газпром Арена»
(cc) Godot13

Разгромную победу над махачкалинским «Анжи» со счетом 5:0 одержал петербургский «Зенит» на «Газпром Арене» в матче 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) 14 апреля.

Лидер РПЛ в домашнем матче не оставил камня на камне от обороны «Анжи». В первом тайме петербуржцы отправили в ворота махачкалинцев 2 мяча. Уже на второй минуте матча отличился иранский форвард «Зенита» Сердар Азмун, в одно касание переправив мяч в сетку ворот Юрия Дюпина после прострела Роберта Мака с правого фланга.

На 9-й минуте встречи счет на табло стадиона на Крестовском острове в Петербурге вновь изменился после двухходовки Ракицкий-Азмун мяч оказался у защитника «Зенита» Бранислава Ивановича, и тот удвоил преимущество хозяев — 2:0.

Спустя 10 минут «Анжи» имел реальную возможность отквитать один гол, но форвард махачкалинцев Понсе не реализовал выход один на один — голкипер «Зенита» Андрей Лунев погасил скорость мяча, а Бранислав Иванович отвел угрозу.

На протяжении следующих 60 игровых минут «Зенит» еще не раз мог огорчить Дюпина, но то штанга, то сам кипер «Анжи» не давали фавориту матча довести счет до крупного. Однако на 83-й минуте счет все-таки стал разгромным. Это вышедший на замену Эмилиано Ригони красивым ударом со штрафного отправил мяч в сетку гостевых ворот за 7 минут до конца основного времени матча.

Через 5 минут — снова стандарт на правом фланге, вблизи штрафной площади «Анжи». Ригони разбегается, откатывает мяч аргентинскому соотечественнику Дриусси в центр штрафной, и Себастьян вновь оставляет не у дел голкипера гостевой команды — 4:0. На последней минуте матча все тот же Дриусси довел счет до неприличного после прострела Смольникова с правой бровки и ошибки Юрия Дюпина. 5:0 — сверхуверенная виктория петербургского «Зенита».

Отметим, после домашней победы «Зенит» набрал 48 очков, сохранив за собой первое место в турнирной таблице РПЛ. Ближайшие преследователи петербургского клуба — московский «Локомотива» и «Краснодара" — отстают от лидера на 6 очков за 7 туров до финиша чемпионата.