1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане США ошеломлены количеством грязи на выборах президента — Кургинян

Изображение: Цитата из к/ф «Рождение нации». Реж. Дэвид Уорк Гриффит. 1915. США
Гражданская война в США
Гражданская война в США
Гражданская война в США

Состояние гражданского общества США после прошедших президентских выборов сходно с состоянием общества после убийства братьев Кеннеди, заявил политолог, аналитик, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 21 января в эфире «Радио Юнион».

Лидер движения «Суть времени» сообщил, что состояние общества США за десять месяцев прошлого года изменилось на полностью противоположное. В первую очередь, из-за большого количества грязи, которое продемонстрировали представители Демократической партии США.

«С моей точки зрения, разочарование этими выборами можно сравнить с тем разочарованием, которое было в США в момент, когда произошло последовательно, сначала убийство (президента — прим. ИА Красная Весна) Джона Кеннеди, а потом (сенатора — прим. ИА Красная Весна) Роберта Кеннеди. И стало ясно, что когда возникают нежелательные для истеблишмента президенты, то их могут просто физически ликвидировать», — уточнил Сергей Кургинян.

Политолог подчеркнул, что общественное настроение сильно изменилось из-за убийства Кеннеди, Америка до и после трагедии — это совершенно разные общества. Также на общество подействовали выборы и проигрыш Дональда Трампа.

«Это удалось вопреки замалчиванию происходящего, разогреть вот эти настроения и они не будут остывать быстро. Америка будет раскачана этим процессом, примерно так же, как древний Рим был раскачан процессом войны между Суллой и Марием в древние времена», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, гражданская война в Римской империи между сторонниками Луция Корнелия Суллы и Гая Мария младшего прошла в 88-82 годы до нашей эры. В конце кровопролитной войны с начальной демократией республики было покончено, победивший Сулла установил диктатуру и жестко зачистил представителей противоборствующего лагеря.