Власти Испании высказались о продолжительности извержения вулкана на Пальме

Изображение: (сс) Pexels
Пепел вулкана
Пепел вулкана
Пепел вулкана

Продолжительность извержения вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла-Пальма не известна властям Испании, заявил председатель правительства королевства Педро Санчес, 14 октября передает телеканал Sexta.

«Мы не знаем, сколько будет длиться (извержение, — прим. ИА Красная Весна)», — сообщил Санчес, уточнив, что вероятно, извержение не закончится скоро.

При этом он отметил, что благодаря испанской науке власти страны смогли заблаговременно эвакуировать многих жителей острова из опасного района.

Напомним, 24 сентября дирекция Гражданской защиты от вулканического риска Испании сообщила об активизации извержения с увеличением масштаба распространения лавы и интенсивными выбросами пепла. Тогда более 6 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, что помогло избежать жертв среди людей. 9 сентября извержение началось.

29 сентября стало известно, что лава, принося масштабные разрушения инфраструктуре, достигла границ острова и начала поступать в море. В связи с этом, испанские власти приняли решение об эвакуации жителей ближайших к острову районов во избежание отравления населения ядовитыми газами, образующимися при контакте лавы с водой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»