logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Саранск, / ИА Красная Весна

Глава Мордовии отметил резкий рост заболеваемости пневмонией

График роста
График роста
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Рост заболеваемости пневмонией в Мордовии констатировал глава республики Владимир Волков 23 мая на совещании с руководителями районов, сообщает региональный оперативный штаб по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Если в мае прошлого года в республике было зарегистрировано 266 случаев пневмонии, то в этом году каждый день помещают в стационары минимум 100 человек с диагнозом пневмония. С 1 апреля в регионе выявили 200 случаев, говорится в сообщении.

«Мы видим, что в последние дни из 70 заболевших коронавирусом каждый третий — это неработающие пенсионеры. Люди, которые должны находиться дома, на самоизоляции или больничном», — сказал Волков.

Он призвал пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями не ездить пока на дачи и огороды и вообще не выходить из дома. «Посидите дома еще недельку, дождитесь теплой погоды. Напоминаю, у нас идет вспышка пневмонии. И холодная, ветреная погода этому способствует. Для пожилых людей с ослабленным иммунитетом это смертельно опасно», — призвал глава республики.

Напомним, за прошедшие сутки в Мордовии зарегистрировано 32 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 10 человек — старше 60 лет, а самому старшему — 80 лет. Всего в регионе выявлено 1580 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 531 человек, умерли 12 пациентов.