30
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Сильверстоун, / ИА Красная Весна

У одного из гонщиков «Формулы-1» выявили коронавирус

Коронавирус был выявлен у пилота команды Racing Point Серхио Переса, 30 июля сообщает официальный сайт «Формулы-1».

Сообщается, что в день перед началом гоночного уик-энда 30 июля, гонщик был помещен в карантин. Его команда назвала проведенный тест «неубедительным».

«Он самоизолируется в ожидании результатов повторного тестирования», — сказали в команде.

Гонщик уже пропустил четверговую пресс-конференцию в преддверии Гран-при Великобритании, который состоится с 31 июля по 2 августа на трассе Сильверстоун.

По словам представителя Racing Point, небольшая группа членов команды, которые были в контакте с Пересом, самоизолируются в качестве меры предосторожности. Они также прошли повторное тестирование.

К вечеру 30 июля результаты повторного теста гонщика вновь дали положительный результат. Таким образом, Перес отстранен от гонки в ближайшие выходные.

«Перес вступил в карантин в соответствии с инструкциями органов здравоохранения и будет продолжать следовать процедуре, предписанной этими органами», — говорится в заявлении «Формулы-1» и Международной автомобильной федерации (FIA).

Сообщается, что проводится расследование по выявлению всех контактов гонщика.

Отметим, что на случай заражения одного из гонщиков у каждой команды пелетона есть резервные пилоты, у Racing Point это бывшие боевые гонщики «Формулы-1» Стоффель Вандорн и Эстебан Гутьеррес.

Напомним, что эпидемия коронавируса вынудила руководство «Формулы-1» отложить старт чемпионата мира 2020 года на четыре месяца. Первая гонка сезона в Австралии была отменена за три часа до старта тренировочных заездов после того, как один из сотрудников команды McLaren сдал положительный тест. После возобновления чемпионата с пересмотренным календарем Гран-при весь персонал «Формулы-1» каждый пять дней проходит обязательный тест на коронавирус. Для обеспечения мер безопасности все команды изолированы друг от друга, а гонщики контактируют с минимальным числом персонала. Кроме того, гонки проходят при пустых трибунах.

Цитата со страницы schecoperez в Instagram
Цитата со страницы schecoperez в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER