13
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В Черном море потерпел аварию корабль ВМС Украины 1987 года постройки

Изображение: (cc) ed2456
Старый корабль
Старый корабль
Старый корабль

Одно из судов Военно-морских сил (ВМС) Украины, судно размагничивания «Балта», 13 октября потерпело аварию в акватории Черного моря, сообщила пресс-служба ВМС.

По сообщению пресс-службы, корабль потерпел аварию во время выполнения им поставленных командованием ВМС задач.

Пресс-служба сообщила, что аварийная ситуация возникла в результате внезапного резкого ухудшения погодных условий, при этом «получило повреждения судно национального флота».

Командир корабля, оценив возникшую ситуацию, сообщает пресс-служба, принял решение «о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть», сообщив о случившемся на берег, где «в рамках спасательной операции был создан пункт управления поисково-спасательным обеспечением».

Как рассказала пресс-служба, к спасению судна и экипажа были привлечены «Морская поисково-спасательная служба, пограничное ведомство и специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям».

Были задействованы восемь кораблей и катеров и четыре воздушных судна.

Пресс-служба сообщила, что аварийную ситуацию удалось стабилизировать, угрозу жизни личного состава аварийного корабля и угрозу потери судна удалось ликвидировать, продолжаются попытки вернуть судно в пункт его постоянной дислокации.

Напомним, ВМС Украины пополняется в основном за счет поступления в состав флота отслуживших свое списанных судов европейских государств, Великобритании и Соединенных Штатов.

Так сообщалось, что после проведения ремонтных работ, имеющих целью приведение судов в более-менее сносное состояние, Украине будут переданы Великобританией два корабля противоминной защиты класса Sandown, «Ремзи» и «Блайт», отходивших, одно судно — 175 тысяч морских миль в течение 21 года, и другое — 185 тысяч морских миль за 20 лет.

Корабли были официально выведены из состава Королевского флота с целью дальнейшей утилизации, но отправлены на ремонт с последующей передачей их в состав ВМС Украины.

Судно размагничивания «Балта» (СР-568) было заложено на Северной верфи в Гданьске в 1987 году, спущено на воду 10.04.1987 г., входило в состав 230-го дивизиона МРСО Черноморского флота СССР, с базированием в Севастополе. С 1997 года входит в состав ВМС Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER