Глава МИД Аргентины рассказал о длительности конфликта Донбасса и Украины

Изображение: (сс) Roaisen
Буэнос-Айрес. Аргентина
Буэнос-Айрес. Аргентина
Буэнос-Айрес. Аргентина

Между регионами Донбасса и Украиной уже долгие годы длится конфликт, который не был разрешен, речь не идет о внезапно возникшем конфликте между Россией и Украиной. Об этом 3 мая заявил глава МИД Аргентины Сантьяго Кафьеро на заседании комиссии по иностранным делам в сенате Аргентины. Трансляцию вел аргентинский сенат.

Говоря о ситуации на Украине, Кафьеро подчеркнул, что речь не идет о новом или внезапно начавшемся конфликте, он существовал уже долгие годы.

«Территориальный конфликт между Россией и Украиной длился уже многие годы, с 2014 года. Он начался в 2014 году и длился с того момента. Регионы Донбасса уже долго время имеют большой конфликт территориальный, который не был разрешен. В тот момент были подписаны минские соглашения, которые, очевидно, не были достаточной степени твердыми и их не выполняли, чтобы разрешить это противоречие с точки зрения территориальной целостности Украины», — заявил глава МИД Аргентины.

В своем выступлении Кафьеро попытался обосновать логику действий аргентинских властей: Аргентина проголосовала за временное отстранение России из Совета ООН по правам человека, однако воздержалась, когда в Организации американских государств (ОАГ) предложили лишить Россию статуса наблюдателя.

По мнению аргентинских властей, многополярный мир не может быть организован при исключении каких-либо стран.

«Аргентина априори против того, чтобы многополярный мир организовывался без стран», — заявил глава аргентинского МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER