Йеменские сепаратисты мобилизовали многочисленное подкрепление для сражений

Большое военное подкрепление направил йеменский сепаратистский (выступающий за отделение части территории) Южный переходный совет (ЮПС), 10 ноября сообщило агентство Yemen Press.

Местные источники сообщили, что ЮПС направил подкрепление в провинцию Абьян на юге Йемена. События происходят на фоне провала Эр-Риядского соглашения заключенного между официальными властями страны и сепаратистами.

«[ЮПС направил] „3 бригаду“ к линиям фронтов Шейха Салема, Ат-Тарии и Шукры в Абьяне», пишет издание.

Военное подкрепление было направлено из «5 бригады», базирующейся в районе Радфан, в сторону фронта Абьяна при поддержке ряда добровольцев из группировки «Южного сопротивления».

По словам источника, ближайшие часы определят исход последнего сражения на фронте Абьяна.

Кроме того, представители племени Баказам в Абьяне призвали другие племена провинции противостоять боевикам партии «Ислах» (входят в правительственные силы) на различных фронтах и положить конец их злоупотреблениям в отношении жителей провинции.

Напомним, 9 ноября силы ЮПС понесли тяжелые потери: 15 солдат были убиты и ранены, а ряд боевых машин был уничтожен в ходе столкновений с боевиками партии «Ислах» на фронте Ат-Тария.

Отметим, партия «Ислах» является «филиалом» радикального международного движения «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а ЮПС поддерживает ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER