logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни на Украине
/ Киев

В правительстве Украины рассказали о причинах бедности населения

БедностьБедность

О факторах, приводящих к низкому уровню жизни граждан Украины рассказал министр социальной политики Андрей Рева, 14 июня сообщают Известия.

По мнению министра, украинские граждане недоедают из-за того, что социально-экономическая система Украины слабо развита и практически не изменилась за последние 25 лет. Причем, за тот же период времени соседние страны добились существенно больших успехов, — отметил украинский чиновник.

Кроме того, Рева рассказал о закономерном росте задолженностей по выплате за коммунальные услуги. Данное явление связано с повышением тарифов на пользование соответствующими услугами и коммуникациями, — считает Андрей Рева. По словам министра, ответственность за приводящие к нищете людей реформы несут не только другие чиновники, но и он сам.

Напомним, согласно данным Международного валютного фонда, в 2018 году уровень ВВП на душу населения в Украине составил 2656,01 доллара, что является самым низким показателем в Европе. Самый высокий уровень ВВП среди европейских стран показал Люксембург — свыше 100 тысяч долларов. По данным украинского правительства, в 2019 году число граждан, живущих ниже прожиточного минимума в стране, составляет 33,9%.