18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в России
Пермь, / ИА Красная Весна

После стрельбы в пермской школе есть пострадавший

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Росгвардия и школа
Росгвардия и школа
Росгвардия и школа

Один из учеников школы в поселке Сарс под Пермью получил травмы после инцидента со стрельбой, 18 октября заявили в Министерстве территориальной безопасности Пермского края, сообщает ИА REGNUM.

«По уточненным данным Минздрава Пермского края, после инцидента в школе поселке Сарс, в Октябрьскую центральную районную больницу поступил ребенок», — сказано в сообщении министерства.

Уточняется, что несовершеннолетний находился в «удовлетворительном состоянии» — он получил незначительные травмы, ребенку оказана помощь. Речь не идет об огнестрельном ранении.

Как сообщало ИА Красная Весна, утром 18 октября ученик шестого класса школы в Октябрьском районе Пермского края устроил стрельбу в учебном заведении.

По информации краевого ГУ МВД, подросток принес в школу карабин «Сайга» и сделал два выстрела — одна пуля попала в стену, вторая в потолок. Стрелок был доставлен в МВД.

Инцидент произошел около 8:00 утра по местному времени (6:00 мск). Подростку не грозит наказание по УК РФ — он не достиг возраста уголовной ответственности.

Читайте также: Стрелка из пермской школы не привлекут к уголовной ответственности

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER