1. Политическая война
  2. Афганский узел
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан играет роль «хорошего полицейского» по отношению к Афганистану

Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0
Стабильность
Стабильность
Стабильность

Узбекистан играет роль «хорошего полицейского» по отношению к талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в отличие от западного «плохого полицейского», потому что Афганистан является соседом и у Ташкента просто нет выбора, заявил узбекский политолог Камолиддин Раббимов, 13 ноября сообщает агентство Kun.Uz.

«Фактически можно сказать, что позиция Коллективного Запада и Узбекистана — это две большие части одной позиции. … Узбекистан играет роль „хорошего полицейского“ по отношению к талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он находится в постоянном общении с ним, постоянно пытается убедить что они трансформируются», — заявил Раббимов.

Раббимов подчеркнул, что у Узбекистана нет выбора, нравится нам это или нет.

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являются реальной силой, которая пришла к власти в Афганистане и с этим надо считаться и стоить отношения, считает политолог. Надо постоянно общаться и понимать, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) меняются.

Если Узбекистан не наладит с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) контакт и не установится геополитическая независимость, то Ташкенту, придется присоединяться к западному «пакету» мер, применяемому внешним миром к Афганистану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER