30
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Наводнение в Амурской области
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Паводок перекинулся на Ромненский район Амурской области

Паводок, вызванный сильными ливнями, продолжает распространяться по территории Амурской области. Подтоплению подвергся Ромненский район, 30 июля сообщает пресс-служба МЧС по Амурской области.

Сильные ливневые дожди стали причиной подъема уровня реки Белая, впадающей в Зею, что стало причиной распространении зоны подтопления на приусадебные участки в сёлах Знаменка, Любимое, Святоруссовка Ромненского района Амурской области. Подтоплению также подверглись дороги в поселках и участок межпоселковой дороги Знаменка — Кузьмичи. На данный момент жилые дома не подтоплены.

По данным ведомства, на место событий прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Специалисты начали проводить разведку динамики уровней воды при помощи беспилотного летательного аппарата.

По данным Амурского гидрометцентра, гребень паводка днем ранее прошел Ромненский район с подъемами уровней воды на 30–80 сантиметров за сутки.

МЧС по Амурской области прогнозирует увеличение зоны подтопления с нанесением ущерба огородам, а также дорогам местного значения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER