7
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Полицейский произвол
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятии за избиение подростка задержаны трое полицейских

Уголовные дела в отношении трех сотрудников полиции Улан-Удэ за избиение несовершеннолетнего во время допроса возбудило Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Республике Бурятия, 7 июля сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 4 июля 2020 года три сотрудника отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Улан-Удэ задержали и доставили в отделение 17-летнего подростка. Он подозревался в совершении краж.

В служебном кабинете при допросе полицейские применили к нему насилие и причинили телесные повреждения.

Полицейским предъявлено обвинение. Они задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется расследование произошедшего.

В пресс-службе МВД по Республике Бурятия ИА Красная Весна уточнили, что оперуполномоченными ОП №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый за совершение краж и грабежей. Молодой человек рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи.

При проверке данной информации прибывшие на указанное место сотрудники полиции обнаружили неизвестного подростка, который выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции. Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел.

Вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медучреждения о госпитализации указанного подростка. По словам несовершеннолетнего, травмы ему нанесли сотрудники полиции. Подразделением собственной безопасности МВД по Республике Бурятия совместно с Управлением МВД России по г. Улан-Удэ незамедлительно начата проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Трое сотрудников уголовного розыска временно отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Полиция
Полиция
Полиция
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER