1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костроме пообещали мусор вывозить систематически

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Мусорный бизнес
Мусорный бизнес
Мусорный бизнес

Наладить систематический вывоз мусора поручил администрации Костромы губернатор Костромской области Сергей Ситников 17 января на еженедельном совещании, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Центр по управлению регионом поступило около 500 жалоб от костромичей на неубранный мусор. Жители сообщили, что мусор не вывозился в течение пяти дней.

В соцсети ВКонтакте «Кострома какая она есть. События 44» разгневанные граждане писали: «Везде так, по всей Костроме мусорные контейнеры переполнены. Даже не подойти к ним».

«Вы думаете только у вас так? приезжайте к нам на профсоюзную, ваша кучка вам покажется детским сном относительно наших», — пишет пользователь Олег.

«У нас во дворах такае же картина, хотя мы находимся в центре. А может нас забыли предупредить и в городе проходит конкурс где выше мусорная куча или где быстрей разведутся крысы?», — спрашивает Любовь.

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов пообещал, что оператор до конца недели изыщет дополнительные средства и вывезет весь мусор.

Губернатор лично проехался по Костроме, чтобы оценить, как поставлена работа по уборке мусора.

«Очевидно, нет системной работы. Я вижу, что и городская администрация отрабатывает эти вопросы в режиме „жалоба — тут же зачистка“. Надо в обязательном порядке, чтобы ЭТМ, который является оператором по первой зоне, не по звонкам работал, а работал системно, как положено», — потребовал Сергей Ситников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER