Нельзя, но если очень хочется… Липецкий губернатор нарушил масочный режим

Разъяснительную беседу провели сотрудники правоохранительных органов с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым и председателем областного Совета Павлом Путилиным, которые нарушили масочный режим, 23 июня сообщает Gorod48.

9 мая Артамонов и Путилин во время возложения венков к Вечному огню на площади Героев были без защитных масок. Спустя несколько дней один из жителей Липецка подал в полицию заявление об административном нарушении, которое совершили чиновники.

В свою очередь руководители региона заявили, что сочли недопустимым находиться около мемориала и возлагать венки с закрытыми лицами. Суд принял объяснения Артамонова и предупредил, что в следующий раз чиновники будут оштрафованы.

Отметим, губернатор Липецкой области Артамонов неоднократно призывал правоохранительные органы усиливать контроль за нарушением ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

Так 5 мая, за несколько дней до нарушения им масочного режима, Артамонов заявил: «Нужно усилить роль полиции в контроле за ситуацией. Я бы вообще за нахождение на улицах всех штрафовал!.. Те, кто без масок, будут наказываться, штрафоваться. Юридическую базу под это мы подгоним».

Изображение: © ГУ МВД по Свердловской области
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER