22
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Благотворительность
Москва, / ИА Красная Весна

Благотворительные фонды будут проверять реже. Но не все

Законопроект, освобождающий от обязательного финансового аудита отдельную категорию благотворительных фондов принят в первом чтении Госдумой 21 января. С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Теперь обязательному аудиту подлежат только те фонды, у которых «сумма стоимости имущества и объема денежных средств, поступивших в фонд в течение года, превышает три миллиона».

Также исключены из списка к обязательной проверке фонды, «являющиеся специализированной организацией управления целевым капиталом».

Законопроект был подготовлен правительством РФ в ноябре 2019 года. По замыслу авторов, принятие законопроекта позволит уменьшить расходы фондов путем исключения затрат на аудит.

Один из авторов законопроекта, заместитель министра экономического развития Илья Торосов, сообщил в СМИ, что, с одной стороны, «3 млн — достаточное отсечение», а с другой — требуется жестче подходить к контролю за целевым использованием денег благотворительных фондов.

В планах правительства закрепить в законодательстве предоставление льгот тем фондам, которые будут отчитываться о своей деятельности в максимально полной форме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER