Генпрокуратура взяла на особый контроль решения по космодрому «Восточный»

Изображение: (cc) Владислав Ларкин
Стартовый комплекс космодрома Восточный
Стартовый комплекс космодрома Восточный
Стартовый комплекс космодрома Восточный

На особый контроль взяла исполнение решений по космодрому «Восточный» Генпрокуратура РФ, сообщает 19 ноября пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что генпрокурор 19 ноября 2021 года посетил с рабочим визитом строящийся космодром «Восточный». Это было его первое посещение данного объекта строительства.

Здесь было проведено совещание с представителями руководства госкорпорации «Роскосмос», дирекции космодрома, подрядных организаций, строительного надзора. Участники обсудили проблемные вопросы законности при строительстве первой и второй очереди космодрома.

Краснов, во-первых, отметил, что космодром является крупнейшим национальным проектом. В частности, объект характеризуется беспрецедентным объемом финансирования, а также участием значительного числа органов, предприятий, организаций.

Во-вторых, он подчеркнул, что эта задача требует высочайшей ответственности по отношению к исполнению поставленных задач. Так, работы на космодроме находятся на контроле у президента РФ.

Генпрокуратура со своей стороны проводит работу по усилению межведомственного взаимодействия в данной сфере. Например, в целях обеспечения запуска до конца 2023 года ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный.

Говоря о проблемах строительства, Краснов указал, что их решение требует от руководства «Роскосмоса» и других органов и организаций, принятия комплексных мер.

«Прокуратурой и впредь будет неукоснительно контролироваться соблюдение закона при строительстве космодрома, так как сохранение лидирующих позиций в космической сфере является важнейшей задачей государства и ее решение зависит в том числе и от нас с вами», — подчеркнул генпрокурор.

Исполнение решений, принятых на совещании, Генпрокуратура взяла на особый контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER