1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону реформируют модель работы общественного транспорта

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Автобусы
Автобусы
Автобусы

Реформа модели работы пассажирского общественного транспорта в Ростове-на-Дону позволит водителям больше не гнаться за пассажирами, заявил глава администрации города Алексей Логвиненко, 18 ноября передает ИА REGNUM.

Как сообщил сити-менеджер, уже в 2023 году в Ростове-на-Дону планируется выстроить работу транспортных компаний по новому принципу так называемых брутто-контрактов. При такой схеме перевозчики будут получать средства не за количество перевезённых пассажиров, а за выполнение условий контракта.

Логвиненко отметил, что переход на «брутто-контракты» повысит стабильность и регулярность движения общественного транспорта в городе.

Напомним, как сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области 17 ноября, в регионе скоро появится единая система транспортного обслуживания населения с использованием транспортной карты «Тройка», действующей в Москве.

Соглашение о внедрении в регионе «Тройки» правительства Ростовской области и Москвы подписали на площадке Международного форума «Транспорт России-2021».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER