Лукашенко потребовал от фермеров «железной дисциплины» ради выживания

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Соблюдения «железной дисциплины» в сельском хозяйстве, не ради диктатуры, а ради выживания, потребовал президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 августа во время посещения крестьянского фермерского хозяйства в Витебской области, сообщает агентство БелТА.

«Чтобы рвануть, начинай с людей. Железная дисциплина. Ни влево, ни вправо. Потому что если ты получишь технику, деньги, новые комплексы, но будут люди ходить, как это было веками здесь, ты никуда не продвинешься. Поэтому дисциплина!» — заявил Лукашенко.

По словам президента, речь при этом идет не об установлении диктатуры и не о возвращении крепостного права, а о том, чтобы выдержать, сжав зубы. Если сейчас выдержать, то можно будет жить, подчеркнул он.

В ходе визита к фермерам главе государства продемонстрировали безотвальную технологию обработки почвы. Он поручил изучить практический опыт ее применения, чтобы относительно нее можно было в следующем году что-то окончательно решить.

По словам заместителя премьер-министра Леонида Зайца, одно из хозяйств использовало эту технологию при выращивании рапса, пшеницы и кукурузы и получило высокий урожай этих культур.