30
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Война в Афганистане
Вашингтон, / ИА Красная Весна

АНБ против ЦРУ: Россия не платила боевикам за убийство американских солдат

Свое несогласие с мнением Центрального разведывательного управления (ЦРУ) по вопросу выплат вознаграждений за убийство американских военных высказало Агентство национальной безопасности США (АНБ), 30 июня сообщает The Wall Street Journal.

По мнению АНБ, Россия не производит денежные выплаты талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за убийство американских солдат в Афганистане.

Издание утверждает, что такие расхождения в оценке ситуации между спецслужбами часто встречаются и напрямую связаны со спецификой работы спецслужб.

Попытки издания получить комментарии в АНБ и ЦРУ по этому вопросу не увенчались успехом. В обеих спецслужбах отказались от комментариев. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила, что президенту не докладывали о разведывательной информации по выплатам Россией денежных вознаграждений боевикам в Афганистане за убийство американских военнослужащих.

Напомним, 29 июня 2020 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация в американских СМИ о выплате денежных вознаграждений Россией боевикам в Афганистане за убийство американских военнослужащих является абсолютно недостоверной.

Символика АНБ США
Символика АНБ США
Изображение: nsa.gov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER