1. За рубежом: реальный мир
  2. Футбол: чемпионат мира — 2022
Доха, / ИА Красная Весна

ЧМ в Катаре вызовет приток туристов в ОАЭ — президент ФИФА

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Футбол
Футбол
Футбол

Абу-Даби и Дубай в ОАЭ получат небывалый всплеск туристов в ноябре после начала чемпионата мира по футболу в Катаре, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино, 5 апреля пишет Reuters.

Глава спортивного руководящего органа считает, что логистические проблемы, связанные с размещением 32 команд и сотен тысяч болельщиков в одном городе, в конечном итоге принесут пользу всему региону.

Катар, самая маленькая страна, которая примет чемпионат мира, проведет 64 игры за 28 дней на восьми стадионах в своей столице Дохе и ее окрестностях.

Болельщикам будет легко перемещаться от игры к игре, как никогда раньше (поскольку некоторые предыдущие чемпионаты мира проводились в двух принимающих странах, не говоря уже о нескольких городах), что окажет огромное давление на рынок размещения в Дохе.

Инфантино сказал, что это открывает для фанатов возможность исследовать страны Ближнего Востока недалеко от Катара.

«Там будет жилье для всех, кто хочет остаться в Катаре, но, возможно, кто-то затем захочет провести день в Дубае, или Абу-Дубае, или Маскате, или Эр-Рияде, или Джидде, или где-то еще в регионе, и у них будет возможность поехать и посетить другие места на протяжении всего их пребывания в этом регионе», — сказал он в интервью.

В пятницу Инфантино был в Дохе на жеребьевке чемпионата мира.

Ожидается, что около 1,5 миллиона посетителей прибудут в Доху на турнир, который начнется 21 ноября.

Около 130 000 номеров, предоставленных отелями, круизными лайнерами, стоящими на якоре у Дохи и кемпингами в пустыне, ОАЭ, Оман, Бахрейн, Кувейт и Саудовская Аравия предоставят привлекательные альтернативные направления для фанатов. Авиабилеты уже выросли в цене, но, по прогнозам, могут упасть, когда станут доступны чартерные рейсы.

«Ожидается, что многие футбольные болельщики, отправляющиеся на чемпионат мира 2022 года в Катар, будут использовать Дубай либо в качестве перевалочного пункта, либо в качестве варианта до или после посещения Дубая, благодаря отличным возможностям для посетителей и достопримечательностям Дубая», — рассказал Стюарт Бирквуд, генеральный менеджер Radisson Red Dubai в Кремниевом оазисе.

Организаторы чемпионата мира ограничили стоимость номеров для притока посетителей: максимальная стоимость проживания в трехзвездочном отеле составляет 120 долларов за ночь (440 дирхамов).

Агентство Reuters сообщило, что, как и в случае с предыдущими турнирами, цена на алкоголь также будет снижена, а цена пинты пива в фан-зонах будет снижена примерно до $6,55 (24 дирхама), что примерно вдвое меньше, чем многие обычно платят в барах отелей в регионе.

Несмотря на попытки удержать цены на низком уровне, ожидается, что посещение чемпионата мира в этом году будет привлекательным вариантом, в основном для тех, у кого глубокие карманы.

Инфантино также подчеркнул, что объединение стольких национальностей в одном месте будет иметь решающее значение для успеха 22-го чемпионата мира.

«Я считаю, что объединение и смешение стольких национальностей и людей будет действительно полезным, а также переместит и превратит чемпионат мира в большое общественное собрание», — резюмировал президент ФИФА.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER