10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

Бывшего замглавы Барнаула осудили на девять лет колонии за взятку

Изображение: sajinka2, pixabay, cc0
наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция

Приговор за взятку в виде лишения свободы на девять лет строгого режима вынесен бывшему замглавы Барнаула Сергею Демину, 10 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

«Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Барнаула Сергея Демина», — говорится в сообщении. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), добавили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в 2019 году знакомый Демина оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы за помощь в назначении на должность.

После получения части взятки в размере 3,6 млн рублей Демина задержали. Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд признал Сергея Демина виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также экс-чиновник должен выплатить штраф 15,1 млн рублей. Кроме того, вице-мэра лишили права занимать определенные должности на 4 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER