logo
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор провел экспертизу 52 тысяч сайтов с данными о суицидах

Остановим самоубийства!
Остановим самоубийства!
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Роспотребнадзор за шесть лет проверил 52 тысячи сайтов с данными о суицидах. Об этом информирует пресс-служба Роспотребнадзора, 1 апреля сообщает РИА Новости.

Как сообщило ведомство, более 95% ссылок, поступивших на экспертизу в Роспотребнадзор, содержат запрещенную к распространению в РФ информацию о способах совершения самоубийства.

Как пояснили в пресс-службе, увеличение количества поступающих на экспертизу материалов свидетельствует о возросшей информированности граждан и организаций о необходимости внесения ссылок в форму приема обращений, размещенную на официальном сайте Роскомнадзора для последующей экспертной оценки информации, что способствует ускорению принятия решений по ним уполномоченными органами.

Большая часть информации, поступающей на экспертизу в Роспотребнадзор, размещена на страницах групп и пользователей в социальных сетях («ВКонтакте», Instagram, Twitter), видеохостинге YouTube. органами.

Комплексная профилактическая работа, проводимая федеральными государственными органами и заинтересованными организациями, позволила добиться снижения показателей смертности от самоубийств населения Российской Федерации, в том числе среди детей и подростков, отметили в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба: «Экспертная оценка материалов, проведенная Роспотребнадзором с 01.12.2012 по 25.07.2018 гг. по 52 100 ссылкам на страницы сайтов, показала, что 49 687 страниц (95,3% ссылок) содержат запрещенную к распространению в Российской Федерации информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства. Материалы, размещенные на 2 413 страницах сайтов (4,6% ссылок), не содержали запрещенной информации».

Напомним, что годом ранее Роспотребнадзор сообщал, что с 1 ноября 2012 года в рамках Единой системы электронного взаимодействия проведена экспертиза более 25 тысяч ссылок на страницы сайтов, из них более 23,7 тысячи страниц признаны содержащими информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства.