13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

НАТО потребовало от России прекратить поддержку Донбасса

Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
(фрагмент)мир!грозитейВостокаСопасности!вЕвропаДжентльмены!Бродаты.Лев
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)

Россия должна вывести войска с территории Украины и перестать оказывать поддержку вооруженным формированиям Донбасса, 13 апреля заявил глава НАТО Йенс Столтенберг на брифинге, прошедшем в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

«Мы продолжаем призывать Россию положить конец поддержке боевиков на востоке Украины и вывести свои войска с украинской территории. НАТО поддерживает Украину», — заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса вновь выразил свою поддержку режиму президента Украины Владимира Зеленского, заверив, что НАТО непоколебимо отстаивает суверенитет и территориальную целостность Украины. «Мы не признаем и не признаем незаконную аннексию РФ Крыма. Союзники продолжают предоставлять значительную практическую поддержку, чтобы Украина могла лучше обеспечить свою собственную безопасность», — подчеркнул он.

По его словам, он крайне сожалеет о решении Москвы отказаться от участия в последнем заседании ОБСЕ, посвященному ситуации на Украине.

Напомним, 13 апреля в Брюсселе по просьбе Киева состоялось очередное заседание Комиссии Украина-НАТО. Причиной для встречи было названо усиление военного присутствия России вблизи российско-украинской границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER