ВСУ продолжили попытки закрепиться на николаевско-криворожском направлении

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

Попытки закрепить занятые в атаках на николаевском и криворожском направлениях позиции продолжили украинские силовики, 3 сентября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Согласно сводке, в боях с российскими войсками украинские вооруженные формирования потеряли на этих направлениях за сутки 23 танка, 27 боевых машин пехоты, 14 иных боевых бронированных машин, девять оснащенных крупнокалиберными пулеметами автомобилей типа пикап и свыше 230 человек личного состава.

Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. До этого украинские силовики резко интенсифицировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий своих вооруженных формирований, в связи с чем была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER