23
март
2019
  1. Политическая война
  2. Борьба с сектами
Москва, / ИА Красная Весна

Запрещенная в РФ секта сообщила об аресте своих адептов

Изображение: Цитата из х∕ф «Посетитель музея». Реж. Константин Лопушанский. 1989. СССР
Сектанты
Сектанты
Сектанты

На два месяца арестованы последователи запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Зея Амурской области. Об этом сообщается на сайте религиозного движения, 23 марта пишет Новая газета.

Как сообщается на сайте движения, 19 марта были заключены под стражу Юрий Белослудцев и Сергей Сергеев, которые в настоящее время находятся в следственном изоляторе Спасска-Дальнего.

Напомним, накануне была информация о проведенных обысках у членов секты СИ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Зея Амурской области. В ходе следствия в отношении 42-летнего Константина Моисеенко возбуждено уголовное дело об организации деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским (статья 282.2 УК). В качестве меры пресечения Моисеенко избрана подписка о невыезде.

По данным на 21 марта 2019 года, в различных тюрьмах содержится 25 человек, которых правоохранители считают последователями религии Свидетелей Иеговы (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Еще 27 человек находятся под домашним арестом.

В Приморском крае в настоящее время возбуждены четыре уголовных дела против «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ): во Владивостоке, Спасске-Дальнем и селе Вольно-Надеждинском.

По данным следственных органов, шесть человек были помещены в СИЗО, затем пятеро из них переведены под домашний арест. Еще пятеро находятся под подпиской о невыезде. 44-летний Дмитрий Бармакин 235 дней находится в СИЗО № 1 по Приморскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER