14
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Дольщики
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Мэр Новосибирска не явился на встречу с голодающими дольщиками

Дольщики из Новосибирска прекратили голодовку у здания областного правительства и встретились с городской администрацией, но мэр Новосибирска Анатолий Локоть эту встречу не посетил, заявила одна из участниц голодовки Татьяна Жук, 14 октября сообщает «Сибкрай.ru».

Участники приняли решение прекратить голодовку, так как считают, что основную задачу — привлечение внимания к своим проблемам — они достигли. Об этом ранее уже сообщало ИА Красная Весна.

Напомним, что дольщики ЖК «Новомарусино» начали голодовку еще 11 октября. Застройщик признан банкротом, а пострадавшими числятся более 650 собственников. Но самым крупным пострадавшим дольщиком оказалась мэрия Новосибирска.

Деньги на строительство 100 квартир, а это более 230 млн рублей, были получены мэрией из федерального бюджета по программе «Жилье для российской семьи». Программа должна была обеспечить недорогим жильем определенные категории граждан, многодетные и молодые семьи, ветеранов и т. д. Мэрия Новосибирска выступила гарантом данного начинания. Теперь мэрии придется эти деньги вернуть в государственный бюджет.

Анатолий Локоть
Анатолий Локоть
Изображение: (сс) Антон 48048
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER