Востоковед Котков подсказал властям РФ условия дружбы Китая

Изображение: Brzydal, pixabay, cc0
Шахматная доска
Шахматная доска
Шахматная доска

Политика Китая в отношении антироссийских санкций будет зависеть от успехов РФ в спецоперации на Украине, заявил руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока в Санкт-Петербурге китаевед Кирилл Котков, 15 апреля сообщает интернет-газета «Ридус».

По мнению эксперта, Китай готов ждать «ближайшие два-три месяца», после которых в КНР примут решение, чью сторону поддерживать. «Если для России все будет складываться успешно, то Китай будет нашу страну поддерживать», — сказал Котков.

«Если события пойдут по неблагоприятному для Москвы сценарию, то КНР быстро переобуется», — добавил китаевед. Котков убежден, что власти Китая будут занимать выжидательную позицию настолько долго, насколько это представится возможным.

Эксперт отмечает, что Китай следует политике сохранения отношений со всеми сторонами — и с Россией не поругаться, и с Западом сохранить партнерские отношения. «Понятно, что сокрушение Китая — основная цель США и их союзников. Но в отличие от России у Китая есть время», — заключает Котков.

По мнению руководителя центра изучения стран Дальнего Востока, США пытаются шантажировать Китай провозглашением независимости Тайваня. О чем свидетельствует недавний визит американской делегации на Тайвань.

Минобороны КНР назвало визит конгрессменов на Тайвань преднамеренной провокацией и объявило о проведении вокруг острова военных учений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER