Расчет РСЗО Богдана Алексеева разгромил механизированную группу неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Богдан Алексеев
Богдан Алексеев
Богдан Алексеев

Мужество, решительность и высочайший профессионализм командира расчета реактивной системы залпового огня лейтенанта Богдана Алексеева и его боевых товарищей, уничтоживших механизированную группу неонацистов, позволили удержать рубеж в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, расчет РСЗО лейтенанта Богдана Алексеева участвовал в обороне одного из стратегически важных населенных пунктов.

Получив координаты позиций неонацистов, российские военнослужащие, несмотря на вражеский артиллерийский и минометный огонь, своевременно выполнили пуски снарядов, в результате чего были уничтожены подходящие резервы националистов — до 30 пехотинцев и пяти единиц техники.

При смене стартовых позиций расчет попал под ответный артиллерийский обстрел. В этой ситуации Богдан Алексеев, сохранив самообладание, смог грамотно воспользоваться условиями местности и вывести личный состав и боевую машину из опасной зоны.

«Своевременные и профессиональные действия лейтенанта Алексеева сорвали развертывание боевиков в боевой порядок, а также нанесли им существенный урон, что привело к их отступлению», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER