1. Экономическая война
  2. жалобы на ОСАГО
Москва, / ИА Красная Весна

Ожидается рост цен на полисы ОСАГО на 15 процентов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО

Рост на 15% стоимости полиса ОСАГО может произойти из-за увеличения лимитов на выплаты при ущербе жизни и здоровью, 5 июля приводит мнение эксперта Андрея Языкова издание «Коммерсантъ».

Ведущий научный сотрудник Финансового университета при правительстве Андрей Языков заявил, что, несомненно, расширенное до двух миллионов рублей при ущербе жизни и здоровью страховое покрытие по ОСАГО отразится на стоимости страховки. «Прирост будет незначительным, но заметным, примерно на 15%», — уточнил эксперт.

Соответствующий проект поправок к закону об ОСАГО, который подготовило министерство финансов, правительство рассмотрит уже 11 июля. В этих поправках, кроме увеличения выплат по ущербу жизни и здоровью с 500 тысяч до двух миллионов рублей, предполагается отказаться от территориального коэффициента при расчете полиса ОСАГО.

Как сообщало ИА Красная Весна, с 9 января 2019 границы тарифного коридора ОСАГО изменились на 20% как вверх, так и вниз. Нижняя граница тарифа для легковых автомобилей физ. лиц составила 2746 рублей, а верхняя — 4942 рубля.

Напомним, страхование автогражданской ответственности стало обязательным с лета 2003 года. При этом суммы выплат по ОСАГО с каждым годом повышались: с 50 тысяч рублей в 2004 году до 400 тысяч рублей в 2018, и до 500 тысяч рублей на возмещение ущерба жизни и здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»